LDzГАО Latvijas dzelzcels (LDz) планирует активизировать работу по увеличению грузопотока между Латвией и Казахстаном, в том числе за счет привлечения китайских грузов, передает LETA/Nozare.lv.

Об этом договорились на встрече в Риге руководители латвийской и казахстанской железных дорог Угис Магонис и Аскар Мамин.

Магонис подчеркнул, что Казахстанские железные дороги уже несколько лет являются для LDz отличным партнером, и в этом году удалось значительно увеличить объем грузов из этого региона. С учетом того, что Россия активно развивает свои порты, LDz важно диверсифицировать свои грузопотоки. "Поэтому мы усиленно работаем над тем, чтобы привлекать и другие грузы, и с этой точки зрения сотрудничество с Казахстаном имеет большие перспективы", — сказал Магонис.

5 июня на выставке Transportlogistic в Мюнхене дочернее предприятие LDz LDzCargo logistika подписало договор о сотрудничестве с казахстанской логистической компанией Кедентранссервис, дающий право заключать от ее имени договоры о перевозках в Латвии.

Если в 2009 году объем грузоперевозок между Латвией и Казахстаном составил 1,15 млн. тонн, а в 2012 году — 2,6 млн. тонн, то за семь месяцев этого года перевезено уже 1,9 млн. тонн, что на 35% больше, чем годом ранее. Наибольший прирост был в перевозках каменного угля, нефтепродуктов и хлопка. Транспортировка нефтепродуктов из Казахстана составила 1,12 млн. тонн, угля — 1,16 млн. тонн.

Источник: www.baltic-course.com

Turpinot lietot lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanas noteikumiem. Iepazīties ar noteikumiem. Lietošanas noteikumi.