В целях увеличения транзитного грузопотока в порты Калининградской области и Клайпеды железнодорожные компании Литвы и России рассматривают возможность пустить контейнерный поезд Клайпеда/Калининград – Москва.

На состоявшейся на прошлой неделе в Вильнюсе встрече представителей железных дорог также была достигнута договоренность предпринять необходимые действия по формированию выгодной для обеих сторон тарифной политики, говорится в пресс-релизе литовской железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги).

Представители Lietuvos gelezinkeliai предложили рассмотреть возможность использования для транзитных грузоперевозок между странами Западной Европы и СНГ интермодальный терминал, имеющийся на железнодорожной станции Шяштокай (Sestokai).

России также было предложено присоединиться к реализуемому сейчас Литвой, Швецией, Данией, Германией и Белоруссией проекту, целью которого является создания "зеленого транспортного коридора" между Востоком и Западом посредством развития железнодорожного транспорта, морских путей и внедрения информационных технологий.

Источник: www.logistic-forum.lv

Turpinot lietot lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanas noteikumiem. Iepazīties ar noteikumiem. Lietošanas noteikumi.