Бельгия. Ограничения дорожного движения грузового транспорта, правила перевозки негабаритных грузов

Запрет на перевозки негабаритных грузов по автомагистралям. Перевозки негабаритных грузов шириной более 4м. или длиной более 30м. запрещены с 06.00час. до 21.00час.

На автомагистралях менее чем с тремя полосами движения вдоль указанной разметки, за исключением полос для подъезда и для выезда, обозначенных указателем F5 на автомагистралях более чем с тремя полосами движениями, перевозки негабаритных грузов шириной более 3,5м. запрещены с 06.00час. до 21.00час.

Перевозки негабаритных грузов запрещены по следующим праздничным дням: 1 января, Второй день Пасхи (Easter Monday), 1 мая, Вознесение (Ascension Day), Духов понедельник (Whit Monday), 21 июля, 15 августа, 1 ноября, 11 ноября и 25 декабря. Запрет на движение действует с 16.00час. предыдущего дня до 24.00час. следующего дня.

Перевозки негабаритных грузов запрещены с 12.00час. в субботу до 24.00час. в воскресенье, за исключением автокранов, масса которых не превышает 96т., или ширина которых не превышает 3м..

Перевозки негабаритных грузов запрещены с 07.00 до 09.00 час и с 16.00час. до 18.00час., кроме перевозящих негабаритные грузы автомобилей, масса которых не превышает 60т., ширина – 3.5м., а длина – 27м., при условии, что в разрешение на перевозку не внесена специальная оговорка, которая может повлиять на поток дорожного движения, поскольку в соответствии с этой оговоркой автомобиль должен будет выполнять специальное маневрирование или скорость его движения будет ограничена.

Упомянутые выше запреты на движение по другим дорогам, помимо автомагистралей, не распространяются на сельскохозяйственные транспортные средства.

В разрешении на перевозку негабаритных грузов может содержаться положение, отменяющее какое-либо из указанных выше правил.

Условия дорожного движения

Перевозки негабаритных грузов запрещены при заснеженной или обледенелой дороге, в тумане, в снегопад или дождь, ограничивающий видимость до менее чем 200м.

Пользователь автомобилем или водитель автомобиля, перевозящего негабаритные грузы, или, где это применимо, координатор дорожного движения, должен проверить выбранный маршрут не менее чем за 5 календарных дней до планируемой перевозки негабаритных грузов.

Источник: https://www.cargonews.lt/

Turpinot lietot lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanas noteikumiem. Iepazīties ar noteikumiem. Lietošanas noteikumi.