Грузооборот Вентспилсского порта за 11 месяцев уменьшился на 6,7%

За 11 месяцев 2013 года в Вентспилсском порту перевалено 26,3 млн. тонн грузов, что на 1,9 млн. тонн или 6,7% меньше, чем годом ранее, сообщает LETA.

В ноябре в Вентспилсе перевалено 2 млн. тонн грузов, сообщили в отделе по общественным отношениям управления Вентспилсского порта.

Как отмечает председатель правления порта Айварc Лембергс, на работу порта отрицательно влияет инициатива правительства ввести налог на портовые сборы, что стимулирует клиентов переориентировать грузы в другие порты, в первую очередь российские. Общий грузооборот Вентспилса в этом году будет соответствовать сделанным в начале года острожным прогнозам.

В январе-ноябре грузооборот увеличили четыре из 10 портовых терминалов. Прирост грузооборота ООО Ventall Terminals составил 70%, AО Ventbunkers — 46%, АО Вентспилсский торговый порт — 7%, ООО Ventplac — 4%. Сократился грузооборот АО Ventspils Grain Terminal — на 53%, ООО Ventspils Nafta terminals — на 20%, АО Kalija parks — на 20%, ООО Ventamonjaks serviss — на 19%, АО Baltic Coal Terminal — на 15%, ООО Noord Natie Ventspils Terminals — на 2%.

Источник: www.baltic-course.com

Turpinot lietot lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanas noteikumiem. Iepazīties ar noteikumiem. Lietošanas noteikumi.