На МКАД-2 Беларуси не будет сезонных ограничений для большегрузов

На МКАД-2 не будут вводиться временные ограничения для движения большегрузного транспорта, рассказал начальник отдела сохранности автомобильных дорог и придорожного сервиса министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Сергей Леончик.

«У нас летом, когда жара, вводятся ограничения для движения большегрузного автомобильного транспорта. Для цементобетонного покрытия этого ограничения вводиться не будет», — рассказал Леончик. Специалист уточнил, что цементобетонное полотно соизмеримо по стоимости с привычным асфальтобетонным, при этом оно считается более устойчивым.

«Цена та же. Выгода в том, что срок до капитального ремонта этого покрытия в два раза выше. То есть если асфальтобетонное покрытие нужно капитально ремонтировать через 10-12 лет, то цементобетонное и до 25 лет можно дотянуть, выполняя минимальный перечень работ по содержанию — по заливке маленьких трещин и замене герметика между швами», — рассказал Леончик.

Кроме того, бесспорным преимуществом такого покрытия, по словам специалиста, является то, что оно позволяет загрузить работой белорусские цементные заводы.

До конца года планируется завершить работы на первом участке МКАД-2, который соединит между собой витебское и гродненское шоссе. В течение следующего года дорожники планируют дорогу между гродненским и брестским направлением. Общая протяженность МКАД-2 составит 160 километров, из них порядка 90 километров — это новые участки дорог.

Источник: https://www.cargonews.lt/

Turpinot lietot lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanas noteikumiem. Iepazīties ar noteikumiem. Lietošanas noteikumi.