Торговый оборот между Россией и Латвией в 2013 году достиг 11 млрд. долларов

Вчера в Посольстве России в Латвии на традиционном предновогоднем приеме собралась весь цвет латвийской журналистики.

Чрезвычайный и полномочный посол Александр Альбертович Вешняков подвел итоги уходящего года, отметив, что экономические отношения между странами развиваются по нарастающей. Товарооборот между Россией и Латвией за год увеличился на 20%, достигнув 11 млрд. долларов.

Самым важным событием в экономической сфере г-н посол назвал торжественное открытие Уралхимом накануне Нового года в Рижском свободном порту современного терминала, латвийская «дочка» которого Uralchem trading уже является крупнейшим по обороту предприятием в Латвии.  «Масштабный проект объемом инвестиций в 60 млн. евро и проектной мощностью 2 млн. тонн в год позволит укрепить двустороннее сотрудничество в сфере транспорта и транзита, — сказал А. Вешняков. — При этом Рижский порт получит солидного заказчика, а российская компания — надежный логистический узел, через который Уралхим планирует осуществлять до 50% всех экспортных поставок по морю».

В области культуры, среди прочих многочисленных мероприятий, г-н посол отметил только что прошедшие в Риге гастроли балетной труппы Мариинского театра, удивившие публику великолепным балетом «Парк». Санкт-Петербургский театр впервые гастролировал в латвийской столице, но воодушевленный горячим приемом обещал приехать к нам еще не раз.

Г-н Вешняков также подтвердил, что в 2014 году Латвию посетит Глава Русской Православной церкви, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Источник: www.baltic-course.com

Turpinot lietot lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanas noteikumiem. Iepazīties ar noteikumiem. Lietošanas noteikumi.