IAG Cargo наслаждается «сильным ростом» в третьем квартале

Как сообщает новостной портал Air Cargo News, после того как результаты третьего квартала грузового подразделения группы авиакомпаний IAG были скорректированы относительно нынешнего курса, стало ясно, что коммерческие доходы от авиаперевозок достигли результата в 259 млн. евро, что на 10,2 проц. больше по сравнению с этим же периодом с июля по сентябрь в 2016 году.

Группа авиакомпаний, которая включает в себя British Airways, Iberia, Aer Lingus и Vueling, увеличила грузопоток за квартал на 2,4 проц. при неизменном обменном курсе, в то время как объем перевозок вырос на 7,7 проц., измеренный в грузовых тонно-километрах (CTK). Производительность увеличилась на 3,8 проц. в годовом исчислении, поэтому также было отмечено увеличение коэффициента грузоперевозок.
Льюис Гирдвуд, главный финансовый директор IAG Cargo, заметил: «В этом квартале мы продолжали наблюдать сильный рост, поскольку спрос рос быстрее, чем оперируемые мощности. Подъем на рынке в течение 2017 года является обнадеживающим, когда мы приближаемся к пику и концу года. Эти результаты в значительной степени обусловлены спросом со стороны Азиатско-Тихоокеанского региона, который по-прежнему демонстрирует высокие объемы после положительного второго квартала».
«Перегруженность океанских маршрутов между Китаем и Европой продолжает оставаться движущей силой успеха региона, и мы наблюдаем высокий спрос на машины, автозапчасти и промышленные товары на этом маршруте. Наши чувствительные к времени продукты поддерживают потребительский спрос в регионе, обеспечивая гарантированную доставку деталей», — добавил он.
Кроме того: «Другие ключевые рынки нашей сети работают в соответствии с высокими показателями мировых авиаперевозок, при этом экспорт из Европы растет во всех направлениях, что хорошо дополняет нашу сеть. По мере того, как мы вступаем в последние месяцы года, мы стараемся обеспечить нашу готовность к пику сезона, чтобы мы могли продолжать доставлять посылки нашим клиентам даже в самое загруженное время в авиагрузовом календаре».
Операционная прибыль группы авиакомпаний IAG в третьем квартале составила 1,5 млрд. евро до исключения выплат по сравнению с 1,2 млрд. евро в предыдущем году. Вилли Уолш, исполнительный директор IAG, прокомментировал: «Мы сообщаем о еще одном стабильном квартале с возросшей на 20,7 проц. операционной прибылью. Все наши компании отлично показали себя в этом квартале. Наши коммерческие показатели находятся на хорошем уровне, несмотря на то, что деятельность многих авиакомпаний подверглась серьёзным сбоям в результате суровых погодных условий и терроризма. Показатели IAG Cargo продолжали совершенствоваться в данном квартале из-за более сильного спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе по сравнению с прошлым годом».
За первые девять месяцев этого года группа авиакомпаний IAG Cargo достигла дохода в размере 775 млн. евро (до исключения выплат), что на 4,3 проц. больше по сравнению с 743 млн. евро за аналогичный период 2016 года (5 проц. при неизменном курсе валют). За этот период IAG Cargo пролетела в общей сложности 4,2 млрд. CTK, увеличившись на 5,9 проц. по сравнению с 4 млрд. CTK за тот же период 2016 года. Тем не менее, на уровне 498 тыс. тонн объемы грузоперевозок снизились на 8,3 проц. по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
Несмотря на то, что во многих регионах условия торговли оставались сложными, результаты, связанные с грузовыми перевозками, были достигнуты благодаря более высоким показателям в Азиатско-Тихоокеанском регионе после слабой производительности за тот же период прошлого года, отметили в IAG.

Источник: http://avia-constructor.ru/

Turpinot lietot lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanas noteikumiem. Iepazīties ar noteikumiem. Lietošanas noteikumi.