Эксперт: Объемы железнодорожных грузов могут вернуться к уровню, существовавшему до российского эмбарго

Железнодорожный транспорт является одним из наиболее перспективных видов наземного транспорта, и уже в настоящее время он имеет большое значение в экономике Латвии. Из общего объема наземных перевозок объем перевозок железнодорожных грузов составляет около 52%, объем пассажирских перевозок – 6%, а в рижском пригородном регионе достигает 30%.. Однако, данные, обобщенные министерством Сообщений, все же свидетельствуют о том, что в Латвии объем грузовых железнодорожных перевозок в прошлом гожу снизился на 8,4% в сравнении с 2016 годом и составил 43,792 миллионов тонн.

Заторы на дорогах могут привести к затратам в 200 миллиардов евро


Мобильность товаров является существенной составной частью внутреннего рынка ЕС; это в большой мере содействует конкурентоспособности промышленности и услуг в Европе. Виды продолжительных перевозок, например, железная дорога, могут снизить их затраты, которые возникают в связи с заторами на автомобильных дорогах. Прогнозируется, что до 2050 года они увеличатся приблизительно на 50%, достигнув за год объема почти в 200 миллиардов евро.

В будущем можно добиться прироста объемов железнодорожных перевозок

Размер международных железнодорожных перевозок в 2017 году составил 42,138 миллионов тонн, что показало уровень падения на 9,1% в сравнении с 2016. годом, но объем внутренних перевозок возрос на 11,5% - до 1,653 миллионов тонн. Объем транзитных грузов от общего количества международных железнодорожных грузовых перевозок составил 38,719 миллионов тонн, что показало уровень падения на 6,5% в сравнении с предыдущим годом, объем импортных грузов составил 3,067 миллионов тонн или на 22,4% меньше, а объем экспортных грузов был 351 800 тонн, что составило падение в 2,8 раза. В 2016 году в Латвии по железной дороге было перевезено 47,821 миллионов тонн. Если принять в расчет произошедшее в 2017 году падение в секторе международных перевозок, возникает логический вопрос, посредством каких инструментов в будущем мы сможем добиться прироста объемов? При осуществлении продуманных долгосрочных решений возможен и возврат к уровню, который был до введения Россией эмбарго в 2013 году.

Увеличить среднюю коммерческую скорость грузовых поездов

Один из первоочередных пунктов- развитие железнодорожной инфраструктуры, и в этом контексте следует ожидать, что для железнодорожной инфраструктуры доступно финансирование из Европейских фондов. Обязательно необходимо будет находить решение, как увеличить среднюю коммерческую скорость грузовых поездов. (сейчас в Европе это -лишь приблизительно 18 км/час на многих международных маршрутах). Одним из решений является улучшение сотрудничества между существующими в Европе организациями, управляющими инфраструктурами. Процедуры управления сообщением необходимо приспособить для потребностей сектора железнодорожных грузовых перевозок, особенно в коридорах железнодорожных грузовых перевозок ЕС. Это способствовало бы конкурентоспособности железнодорожных перевозок с другими видами перевозок, особенно с сектором автомобильных перевозок, инфраструктура которых легко доступна во всех государствах- участниках.

Продуманная оплата за использование инфраструктур

Для грузовых поездов применяется оплата за каждый километр железнодорожной инфраструктуры, что снова негативно влияет на конкурентоспособность железной дороги в сравнении с автомобильными перевозками, для которых такая оплата устанавливается не всегда. Устанавливая цену, которую пользователи обязаны выплачивать за попадание в инфраструктуру, обязательно было бы принимать во внимание влияние на среду и загрязнения, заторы, несчастные случаи и другие аспекты.

Государство должно предоставлять поддержку для организаций, управляющих инфраструктурами, а предприятиям по железнодорожным перевозкам следует стремиться к совершенствованию конкурентоспособности железнодорожных грузовых перевозок, особенно в отношении надежности, наполняемости, эластичности, ориентированности на клиентов, а также на длительность и стоимость перевозок, поскольку это является основными аспектами. Которые принимаются в расчет отправителями грузов при выборе какого-либо из различных доступных видов транспорта.

Устранять несовершенства либерализации процесса грузовых перевозок

При сотрудничестве как с государственным, так и с частным сектором на международном уровне необходимо устранять несовершенства, которые касаются либерализации грузовых железнодорожных перевозок, процедуры управления сообщениями, административных и технических ограничений, контролирования и предвидения результатов деятельности в отрасли железнодорожных грузовых перевозок, а также честной конкуренции между различными видами перевозок. Таким образом, необходимо искать пути, как эффективнее использовать доступное финансирование ЕС и целенаправленно направлять его на отрасль железнодорожных перевозок, в целях достижения улучшений в таких областях, как согласованный подход к политическим целям и к предоставлению финансирования (при этом делая акцент на коридорах для грузовых железнодорожных перевозках), на отбор, планирование и менеджмент проектов, а также на содержание сетей железных дорог.

Не только обновлять, но и регулярно поддерживать

И еще существенно принять во внимание то, чтобы высококачественные услуги, предоставляемые перевозчикам и отправителям железнодорожных грузов, а также, в целом усовершенствовать конкурентоспособность железнодорожных грузовых перевозок, организации, управляющие инфраструктурой, должны не только обновлять и модернизировать железнодорожную сеть, но и регулярно ее поддерживать. Это особенно существенно для коридоров железнодорожных грузовых перевозок. Если не содержать соответствующим образом рельсовые пути, придется применять ограничения скорости и постепенно перекрывать железнодорожные линии.

Источник: https://rus.db.lv/

Turpinot lietot lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanas noteikumiem. Iepazīties ar noteikumiem. Lietošanas noteikumi.