Сборные грузы

Перевозки составных грузов автомобильным или морским транспортом – это возможность уменьшить себестоимость Вашей продукции в случаях, когда для производства продукции необходимо сырье, которое Вы сами не производите. а объем не так велик, чтобы заказывать продукцию, которая займет весь грузовой контейнер или прицеп грузового автомобиля.

В таких случаях важны расходы на километр, и доставки груза обычно занимают больше времени, так как, чтобы обеспечить оптимальную цену грузоперевозки, используются логистические терминалы, в которых консолидируются грузы от нескольких клиентов. При выборе вида перевозки составных грузов важно своевременное планирование перевозки.

Вызов
Клиент, который работает в отрасли переработки отходов, один из своих этапов переработки доверяет партнерам в Польше, а продукты переработки реализует в Италии, но, чтобы реализация продукта была рентабельной, нужно было уложиться в установленные рамки бюджета перевозки.

Решение
Была достигнута договоренность, что сырье переработки упаковывается в соответствии с требованиями терминала перевалки, чтобы избежать возможных повреждений; с получателем продукции также была достигнута договоренность о большем сроке доставки. Общее время транспортировки автотранспортом с использованием терминалов в Риге, Варшаве, Милане было на 30% дольше, но, соответственно, на 40% выгоднее с обеспечением рентабельности реализации продукции.
Дополнение
При выборе грузоперевозки с терминалами нужно помнить, что в этих случаях происходит многократная перевалка товаров, и мы рекомендуем своим клиентам, осуществляющим перевозки бьющихся или легко повреждающихся товаров, прямые доставки.