Перевозки деревянных конструкций

Рынок латвийских деревянных домов и деревянных строительных конструкций составляет всего 5-10% объема произведенных в Латвии деревянных каркасных, панельных домов и CLT (перекрестно склеенных массивных строительных панелей), что означает, что абсолютное большинство экспортируется.

Деревянные панельные дома и деревянные каркасные дома уже завоевали такие экспортные рынки, как Норвегия, Швеция, Великобритания и Франция, на которые мы осуществляем доставки. Нужно упомянуть, что более половины деревянных панельных и каркасных домов транспортируется в Норвегию.
Актуальным в ближайшие годы будет строительство многоэтажных деревянных зданий, и в соответствии с тенденциями в Латвии также начато производство CLT (перекрестно склеенных массивных строительных панелей). В Европе строительство деревянных зданий уже происходит, и, учитывая конкурентоспособность латвийских предприятий в производстве модульных домов, думаем, что и в строительстве деревянных конструкций из CLT сможем обеспечить баланс качества и цены, чтобы продукция наших клиентов пользовалась спросом на экспортных рынках. О том, что уже экспортируются деревянные конструкции, свидетельствуют осуществленные грузоперевозки.