Представители бразильских предприятий транзита и логистики высоко оценили латвийские предложения по транзиту грузов, указав, что торговые связи Бразилии с Россией и СНГ расширяются, и новые пути транспортировки грузов необходимы, сообщили БК в Минсообщений Латвии.

На прошлой неделе в Бразилии побывали госсекретарь Минсообщений Каспарс Озолиньш и внештатный советник министра сообщения, исполнительный директор Латвийской ассоциации логистики Каспарс Бришкенс, а также представители Рижского и Вентспилсского портов.

По приглашению Секретариата бразильских портов они побывали в порту Сантос и в нескольких транспортных и логических компаниях, а также грузовладельцев. В визите приняли участие и латвийский Чрезвычайный и Полномочный Посол Португалии и Бразилии Алда Ванага и почетный консул Латвии в Бразилии Лига Бриге.

Сантос является крупнейшим портом в Латинской Америке, ориентированный на контейнерные перевозки. Порт обеспечивает более четверти экспорта Бразилии. В июле 2011 года премьер-министр Валдис Домбровскис во время визита в Бразилию подписал Меморандум о сотрудничестве между портами Риги и Сантоса.

К. Озолиньш рассказывает: «Рабочий визит представителей Латвии стал ответом на летний визит вице-министра Секретариата бразильских портов Марио Лима, в ходе которого гости ознакомились с работой Рижского Свободного порта и получили предложения сотрудничества с латвийскими предприятиями по хранению и транспортировке бразильских грузов".

"В гостях у портов и логистических компаний Бразилии, а также приняв участие в латвийско-бразильском семинаре по внешней торговле и логистике, Латвия презентовала Рижский и Вентспилсский порты, а также рассказала о  преимуществах поставок бразильских товаров в и из России и стран СНГ и Европейского Союза. Представители бразильских портов и логистического бизнеса приветствовали предложения, поступившие от латвийских коллег и в то же время отметили, что при увеличении бразильской коммерческой деятельности с Россией и странами СНГ, необходимо рассмотреть новые способы транспортировки грузов", заявил госсекретарь Озолиньш.

Объем двусторонней торговли между Россией и Бразилией уже превысил 4 млрд. долларов, и Бразилия все больше осваивает рынки в странах Восточной Европы и Центральной Азии, тем самым увеличивая торговые потоки и тенденции роста. Во время визита между сторонами также достигнута договоренность с целью обмена опытом по развитию таможенной системы. Страны будут стремиться обеспечить эффективный поток бразильского экспорта в Европейский союз, Россию и страны СНГ, для чего Латвия свои бразильским партнерам предлагает интегрированную транспортировку, логистику, таможенные и промышленные услуги.

Источник: www.baltic-course.com

Turpinot lietot lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanas noteikumiem. Iepazīties ar noteikumiem. Lietošanas noteikumi.