РоссияЛатвийские автоперевозчики в смятении: меньше чем через месяц Россия собирается полностью изменить правила ввоза на свою территорию грузов. В результате на восточной границе для наших фур может быть поставлен "кирпич", сообщает Первый балтийский канал.

По сути, россияне отменяют так называемую систему TIR-carnet или "книжки МДП". Водитель фуры, имеющий при себе документ таможенного транзита, имеет право перевозить грузы через границы в опломбированных контейнерах при упрощенном таможенном контроле. Этот же документ является и гарантией уплаты налогов со стороны ассоциации международных автоперевозчиков, если фирма обманет государство.

Но с 14 сентября Федеральная таможенная служба России планирует не принимать во внимание книжки МДП. Россияне хотят затребовать от перевозчиков банковские гарантии и депозиты, залоги и поручительства. В ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas auto всерьез обеспокоены: предлагаемые россиянами условия и дороже, и дольше в оформлении. Причем, правила оформления грузов по-прежнему неясны ни водителям фур, ни самим таможенникам.

Источник: www.delfi.lv

Turpinot lietot lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanas noteikumiem. Iepazīties ar noteikumiem. Lietošanas noteikumi.