Жизнь российских импортеров в ближайшее время станет немного легче. Федеральная таможенная служба (ФТС) будет компенсировать компаниям деньги, которые они платят за свой товар, помещенный на склад временного хранения для проверки. Правда, только в том случае, если не найдут никаких нарушений таможенного законодательства.

Чтобы получить свои деньги обратно, бизнесменам нужно написать заявление (в произвольной форме) на имя начальника таможни, изъявшей товары, и приложить счета со складов и акт о возврате товаров. После этого таможенники рассмотрят заявление в течение 30 дней, еще через три дня сообщат свое решение. Если оно будет положительным, то деньги перечислят на банковский счет владельцев в течение 15 дней. Эта схема установлена постановлением правительства, которое вступит в силу через месяц.

- Новая процедура сделает прозрачным процесс хранения товаров и защитит интересы добросовестных участников внешнеэкономической деятельности, - объясняют в пресс-службе ФТС.

Раньше непредвиденные издержки бизнесменам никто не компенсировал. "Взыскать убытки можно было только через суд. Это долгий и муторный процесс и мало кто им занимался", - объясняет начальник таможенного отдела логистической компании DSV Светлана Шелегова.

Задержанные грузы лежат на складе от двух дней до нескольких недель, в зависимости от вида таможенной проверки и настроения таможенников, рассказывают таможенные брокеры. В "группе риска" могут оказаться самые разные товары.

- Например, выявлена партия контрафактной одежды из Китая, - после этого несколько месяцев всю одежду из Китая тщательно проверяют, - рассказывает гендиректор компании "Оптимальная логистика" Георгий Властопуло. - К сожалению, такая информация не общедоступна и каждый раз тщательные проверки оказываются сюрпризом.

Но поспешат ли бизнесмены воспользоваться своим новым правом? Непосредственно от того, что товары пылятся на складе таможни, компании несут не слишком большие потери. "Все зависит от того, где находится этот склад. В Москве сутки могут стоить от 15 до 30 тыс. рублей. Погружаться из-за таких сумм в бюрократические пучины не хочется", - уточняет Георгий Властопуло. "В Калининграде хранение обходится в пределах 10 тыс. рублей, ни один уважающий себя предприниматель не станет тратить свое время, воюя за такую сумму, время стоит дороже", - соглашается Светлана Шелегова.

Кроме того, бизнесмены боятся испортить с трудом выстроенные отношения с таможенниками.

"Мы же работаем на этом рынке. Допустим, один раз нам возместят расходы. А что дальше? Думаю, на нашей компании это отразится не самым позитивным образом. Мы можем оказаться в нежелательных списках", - на условиях анонимности говорит владелец компании таможенного брокера.

Если посчитать общую сумму по стране, то картина выглядит иначе. "Если для одной компании издержки не такие большие, то в масштабах страны выходят сотни миллионов рублей. Потери от того, что товары доставляют не вовремя, вообще невозможно посчитать. При этом экспорт в Россию растет в среднем на 40% в год, в итоге издержки получаются просто гигантские", - объясняет директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Возможно, что после вступления в силу новых правил таможенники станут расторопнее.

По данным ФТС, в 2009 году объем импорта в Россию составлял $167 млрд, в 2010 году этот показатель вырос до $229 млрд.

Источник: www.vch.ru

Turpinot lietot lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanas noteikumiem. Iepazīties ar noteikumiem. Lietošanas noteikumi.