Нынешняя зима в Петербургском порту была самой ужасной за последние шесть лет. Такое мнение высказал, делясь с участниками конференции «ТрансРоссия» опытом работы через Санкт-Петербург, коммерческий директор Team Lines Ханс-Кристиан Мордхорст.

В пиковый момент во льдах на подходах к порту стояло 206 судов. На некоторых судах закончилось топливо и продовольствие, доставлять припасы приходилось на вертолетах. Несмотря на большое количество ледоколов и систему ледовых проводок, судам приходилось ждать по 6-7 суток, чтобы встать под разгрузку. В отдельные моменты терминалы делали 30 перемещений в час.

Из внесезонных проблем Большого порта Х.-К.Мордхорст отметил дефицит тыловых площадей для хранения контейнеров и площадок под рефконтейнеры. Сохраняются также проблемы с автотранспортом: грузовики не всегда могут забрать контейнер на терминале или сдать его.

Своим приоритетом в оптимизации сервисов на Петербург Team Lines видит в точном соответствии расписанию. «Мы хотим видеть рейсы, которые, как автобус, приходят в назначенное время. <…> Мы выбираем предсказуемость, она важнее, чем частота рейсов».

Компания также обсуждает варианты захода судов на новые терминальные площадки и отслеживает возможности для упрощения таможенных процедур. И не забывает об особенностях зимней навигации в Петербурге – «мы готовим большие суда, 2 тыс. TEU, выбираем соответствующий ледовый класс».

Источник: www.seanews.ru

Turpinot lietot lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanas noteikumiem. Iepazīties ar noteikumiem. Lietošanas noteikumi.