По итогам первого полугодия 2010г. объем контейнерных перевозок между Роттердамом и российскими портами (основным из которых является Санкт-Петербург) увеличился на 50%. Ожидается, что по итогам всего года контейнеропоток на направлении Россия – Роттердам превысит аналогичный показатель 2008г. Об этом сообщила на конференции “FREIGHT-2010” Лида Маклин, Business Manager Containers Shortsea & Empty Depots, Администрация порта Роттердам.

В то время как грузопоток из России состоит главным образом из нефти – в течение последних нескольких лет Россия является крупнейшим экспортером сырой нефти через Роттердам, в обратном направлении идут в основном контейнеры.

«Апельсины из Испании, мясо из Бразилии, виски из Шотландии, одежда из США, обувь из Италии, электроника из Китая», – перечислила Л.Маклин только некоторые статьи российского контейнерного импорта через Роттердам.

«Российский рынок имеет огромный потенциал вследствие низкого уровня контейнеризации», – отметила Л.Маклин.

В настоящее время еженедельно на российские порты из Роттердама отправляется 17 рейсов. На данном направлении работают CMA CGM, Maersk, Unifeeder, Containerships, Sea Connect, Delta Shipping, FESCO, Swan Container Lines.

Источник: www.seanews.ru

Turpinot lietot lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanas noteikumiem. Iepazīties ar noteikumiem. Lietošanas noteikumi.