На 47% в июле-августе 2010 года, в сравнении с прошлым годом, возросли поставки канско-ачинских энергетических углей (Красноярский край) в вагонах ПГК на Рязанскую ГРЭС (ОГК-6), входящую в пятерку крупнейших российских электростанций по установленной мощности (3 070 МВт). Всего, за два летних месяца, Первая грузовая компания перевезла на подмосковную ГРЭС порядка 120 тысяч тонн угля. Поставки осуществляются с Переясловского угольного разреза (ОАО «Красноярсккрайуголь»), по маршруту, превышающему 4,3 тысячи километров. 

Увеличение спроса на энергетические угли преимущественно объясняется сезонными факторами – установившейся в июле-августе в центральных областях страны крайне жаркой погоды. В частности, по данным Гидрометцентра России, в Москве июль стал самым жарким за всю историю наблюдений, среднемесячная температура месяца превысила норму на 7,8°. Соответственно, региональные электростанции увеличили выпуск электроэнергии и, как следствие, объёмы потребления топлива.

Всего, с января по август 2010 года, Первая грузовая компания поставила на Рязанскую ГРЭС 345 тысяч тонн энергетических углей. Ожидается, что в сентябре объём поставок сохранится на уровне 60-70 тысяч тонн.

Расположенная в 285 километрах от Москвы, станция является одним из ключевых поставщиков тепловой и электрической энергии в Центральном федеральном округе. Основным топливом 1-й очереди ГРЭС является бурый уголь Канско-Ачинского угольного бассейна (около 70%).

Источник: www.loglink.ru

Turpinot lietot lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanas noteikumiem. Iepazīties ar noteikumiem. Lietošanas noteikumi.