Белоруссия будет сотрудничать и транспортировать свои грузы через те порты на Балтике, которые могут предложить наилучшие условия. Об этом 24 сентября в Риге заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский
"У нас есть право выбора, мы смотрим преимущества всех портов, но нам важны условия. Там, где они будут более комфортные, там мы и будем работать. Есть заинтересованность в развитии Клайпеды.

Мы помним, что латвийские порты ранее были неконкурентоспособны по тарифам. Клайпеда предлагает более льготные условия", - сказал Сидорский.

В данный момент Латвийские порты стали предлагать более выгодные условия по транспортировке Белорусских грузов и как сообщил Сергей Сидорский предложения будут рассмотрены на заседании совместной белорусско-латвийской комиссии, которое пройдёт в ближайшее время в Минске.

А вот вице-мэр столицы Айнарс Шлесерс уверен, что Белорусская сторона выберет именно Рижский порт, так как при транспортировке грузов из Беларуси, он самый близкий на Балтике. И как председатель правления Рижского свободного порта готов создать все условия для транзита их грузов через Рижский порт.

Источник: www.logistic-forum.lv

Turpinot lietot lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanas noteikumiem. Iepazīties ar noteikumiem. Lietošanas noteikumi.