Сейм Латвии в третьем чтении принял поправки министерства сообщений Латвии к закону о транспортировке опасных грузов. Новый закон предусматривает классификацию, систему контроля над опасными грузами и координацию соответствующих служб, сообщает Министерство сообщений Латвии. Он вступает в силу 1 января 2011 года.

Закон детально описывает все типы и виды грузов, которые названы опасными, систему работы с ними, контроля. Их безопасное движение возможно только в строгом соответствии с латвийскими и международными документами, в соответствии с надлежащей классификацией товаров, упаковкой, маркировкой, погрузкой, и транспортировкой.

Цель нового документа - обеспечение безопасности при работе с опасными грузами, в снижении или минимизации возможных рисков. Для обеспечения координации контроля над опасными грузами, министерство сообщений Латвии создало совет по контролю за опасным грузами. Консультативный совет будет формировать национальную политику, будет способствовать обеспечению безопасности данных грузов. Он также будет рассматривать вопросы регулирования отрасли на уровне законодательных актов.

Источник: www.loglink.ru

Turpinot lietot lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanas noteikumiem. Iepazīties ar noteikumiem. Lietošanas noteikumi.