Контейнеризация грузов во внешнеторговых перевозках в России составляет порядка 5%, в то время как в Европе - 30%, сообщил замглавы координационного совета по Транссибирским перевозкам Андрей Бессонов на конференции "ТрансРоссия" в четверг.

"Мы в 5-6 раз отстаем от мирового контейнерного рынка, при этом стоимость услуг на перевозку грузов в контейнерах у нас в выше, чем в Европе", - сказал он.

Глава "Каспийских контейнерных линий" Андрей Голубчик добавил, что экспорт и импорт контейнерных грузов в России крайне несбалансирован.

"Половина 40-футовых контейнеров, в которых чаще всего приходят импортные грузы, уходят обратно пустыми, потому что экспорт у нас отправляется в 20-футовых контейнерах", - сказал А.Голубчик. Это приводит к высокой стоимости услуги на перевозку, потому что в нее закладывается порожний пробег, что отражается на завышенных ценах на импортные товары в России.

Между тем директор по маркетингу ООО "Национальная контейнерная компания" (в равных долях принадлежит Fesco и First Quantum) Ольга Деньщикова считает, что контейнеризация в стране идет хорошими темпами, и ее отставание связано с конкурентным транспортным рынком, который находится в развивающейся стадии.

Источник: www.rzd-partner.ru

Turpinot lietot lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu izmantošanas noteikumiem. Iepazīties ar noteikumiem. Lietošanas noteikumi.