Минтранс РФ выступает за снижение тарифов на грузы, следующие в направлении паромных комплексов Балтийск и Клайпеда, что позволит привлечь к перевозке по Белорусской и Литовским железным дорогам дополнительные объемы перевозок. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ.

30 июня состоялось совещание министров транспорта России, Беларуссии и Литвы, на котором обсуждались уровни тарифов на железнодорожные перевозки грузов, в том числе в направлении портов Калининградской области и порта Клайпеда, сообщает ИТАР-ТАСС/LETA/ELTA.

Стороны договорились рассмотреть предложения по снижению тарифов на перевозки основной номенклатуры грузов, следующих по литовским железным дорогам в направлении Калининградской области, а также по уровню тарифов на перевозку грузов по российским железным дорогам в направлении порта Клайпеда в срок до 1 августа 2010 года.

Российская сторона информировала белорусскую и литовскую стороны о мерах по развитию паромного сообщения на направлении Балтийск — Засниц, передает ПРАЙМ-ТАСС. На ряд грузов, следующих в направлении паромной переправы Балтийск — Засниц, уровень приведенных ставок по Белорусской железной дороге существенно превышает соответствующий уровень по российским железным дорогам.

В этой связи Минтранс РФ обратился к коллегам с предложением рассмотреть возможность снижения тарифов на грузы, следующие в направлении паромных комплексов Балтийск и Клайпеда.

Источник: www.logistic-forum.lv